wir backen haferflockenkekse
Image

27. November 2014

Wir backen Haferflockenkekse.

Ihr braucht:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250g Haferflocken
  • 100g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

So gehts:

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei vermengen
  • Haferflocken, Mehl, Backpulver dazugeben
  • Die Masse als Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  • 10-12 Minuten bei 200 Grad backen

Wir wünschen einen Hauch von Keks - knackig und lecker!!!

TIPPS:

Macht die Häufchen nicht zu groß, damit die Haferplätzchen nicht so dick werden. Die Teigkleckse verlaufen auf dem Blech und kleben oft als ganze Schicht zusammen. Brecht sie einfach vorsichtig an den Nahtstellen auseinander.

Beim Abwiegen und Vermengen der Zutaten könnt ihr eure Kinder tüchtig mit einspannen. So bekommen sie ein Gefühl für die logischen Abläufe, lernen mit Mengen umzugehen und können das Kekse backen hautnah miterleben.

Hier geht es zur Facebook-Fanbase: www.facebook.com/schloss.arek2105

Autor: Ute Schlossarek

bilder zum artikel
 
kommentar hinterlassen
name
email-adresse
nachricht
Captcha Code
 
 
Teilen
 
Anzeigen
Benutzername
Kennwort